01_2018_Koenig_2

01.08.2018

Spender für krebskranken Schützen gesucht

Der Schützenverein Glehn ruft zu einer Typisierungsaktion auf. Mitglied Reiner Stappen leidet an einer aggressiven Leukämieform.

28.07.2018

Kinder zu Gast beim Glehner Königspaar

36 Besucher der Kita an der Schulstraße besuchen die Residenz von Hans-Dieter und Nikola Breuer.

22.07.2018

Thronfolger für Glehn ist schon in Sicht

Gute Nachrichten beim Oberstehrenabend in Glehn: Es gibt einen neuen Grenadierzug, einige Optimierungen im Festprogramm, einen neuen König für 2019, keine Beitragserhöhungen und vor allem viel Harmonie im Regiment.

23.09.2017

Großfackeln der Glehner Schützen werden nun museumsreif

Die Glehner können morgen in Erinnerungen schwelgen. Im Heimatmuseum an der Bachstraße 12 wird eine Ausstellung präsentiert, die einen Blick auf die Fackelzüge der vergangenen Jahrzehnte wirft. Mehr als 200 Fotos von über 70 Großfackeln aus der Zeit von 1971 bis 2017 sind dort zu sehen. Ergänzt wird die Ausstellung durch verschiedene Teile und Figuren des jüngsten Fackelzuges.

07.09.2017

Hans-Dieter Breuer regiert die Schützen

Der einzige Königsanwärter in Glehn, Mitglied des Schützenzuges "Dat send se", genoss die feierliche Proklamation.

14.08.2017

Glehner Schützen fiebern Fest entgegen

Mit dem Königsehrenabend haben die Glehner Schützen die heiße Phase vor ihrem Fest eingeläutet, das in drei Wochen beginnt. Präsident Thomas Coenen hat mit dem Vorstand alles im Griff, vier Großfackeln sind angemeldet worden.

24.07.2017

Verjüngter Vorstand voller Tatendrang

Der Oberstehrenabend präsentierte einen Glehner Schützenverein, der mit seinem verjüngten Vorstand engagiert das nächste Schützenfest plant. Königsschuss-Aspiranten sind ebenso vorhanden wie Jugend für neue Schützenzüge.

08.01.2017

Das Glehner Königspaar mit Gefolge hat 8. Januar 2017 am Ehren-Empfang aller Bruderschaften und Schützenvereine in Korschenbroich teilgenommen.

Beim Neujahrsempfang der Korschenbroicher Bruderschaften warb Peter Schlösser für Offenheit auf der Basis christlicher Werte. Bürgermeister Marc Venten prognostizierte, die Stadt werde in diesem Jahr weiter wachsen.

08.09.2016

Glehn hat endlich wieder ein Königspaar

Christoph und Anne Lipgens wurden von den Schützen gefeiert. Ihre Minister reisten aus Stuttgart zum Fest an.

31.08.2016

Glehn feiert vier Tage Schützenfest

Auch ohne Königspaar soll es wieder ein prächtiges Heimatfest werden.

25.07.2016

Glehner Schützen stimmen sich auf ihr Fest im September ein

Mitgliederversammlung entschied: Oberst muss sich nicht zur Wahl stellen. Für den Fackelzug wurden fünf Großfackeln gemeldet.

03.04.2016

Glehner Schützen gehen jetzt intensiv auf die Königssuche

Präsident Coenen bezeichnet Königs-Frage als vorrangiges Thema und kündigt Gespräche an.

25.01.2016

Glehner Schützen ohne König, aber mit neuem Vize

Marcus Lenders ist der neue Vizepräsident der Glehner Schützen. Der Königsplatz auf der Tribüne bleibt aber leer.

21.01.2016

Antrag: Glehner Oberst nicht mehr auf Lebenszeit

Neben Neuwahlen steht bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung des Schützenvereins Glehn morgen ein Antrag auf der Tagesordnung: Der Oberst soll nicht auf mehr auf Lebenszeit gewählt werden, sondern sich alle drei Jahre zur Wahl stellen.

30.10.2015

Schützen-Chef will Neustart für Verein

Thomas Coenen, Nachfolger von Hubert Tokloth, will mit allen Schützen die Harmonie im Schützenverein stärken.

26.10.2015

Nach Streit: Schützen starten Neuanfang mit halbem Vorstand

Thomas Coenen ist neuer Präsident in Glehn. Die Schützen feiern 2016 ohne König. Vier Vorstandsmitglieder sind zurückgetreten.

12.09.2015

Glehner feiern mit Herz

3256 Euro für Flüchtlinge in der Stadt

10.09.2015

800 Glehner Schützen zum zweiten Mal ohne König

Christoph Schönges war die Enttäuschung deutlich anzumerken: "Wir haben 20 Minuten lang an der Vogelstange gewartet, aber es hat sich niemand bereit erklärt, den Königsvogel abzuschießen".

04.09.2015

Glehner feiern Schützenfest mit Guido und Marion Spinnrath

Der Ort wird geschmückt, die Vorfreude steigt - ab morgen feiern die Glehner bis Dienstag ihr Schützen- und Heimatfest.

03.09.2015

Ein aufregendes Jahr

Marion und Guido Spinnrath haben ihre Regierungszeit ausgiebig genossen.

17.08.2015

Glehner Schützen ehren 25 Jubilare

Präsident Hubert Tokloth wird mit Zapfenstreich im Oktober verabschiedet.

14.08.2015

Schützenpräsident Tokloth tritt zurück

Der Schützenverein Glehn sucht Nachfolger. Vize Christoph Schönges steht fürs Präsidentenamt nicht zur Verfügung.

27.07.2015

Schützen legen auf Sicherheit größten Wert

Beim Glehner Schützenfest gibt es in diesem Jahr mehrere Änderungen - etwa am Zelteingang.

08.09.2014

Schützenfest ist auch ohne König ein Erfolg

Die Hoffnung, trotz fehlenden Königspaars "ein gelungenes Schützenfest feiern zu können", von der gestern Präsident Hubert Tokloth beim Empfang für die Ehrengäste in der Gaststätte Trauscheit sprach, hat sich bis jetzt vollständig erfüllt.

04.09.2014

Mehr als 1100 Aktive beim Schützenfest

Auch wenn in Glehn erstmals seit 1887 ohne König gefeiert wird, sind die Schützen schon seit Wochen bester Dinge. Kommenden Dienstag wird es definitiv einen neuen Regenten geben. Das große Fest beginnt am Samstag um 12 Uhr.